Салат грибная полянка с корейской. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.

Салат поляна — подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны (пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь(2 шт), картошка (2 шт), яйца (3 шт), огурец маринованный, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Способ приготовления

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).



- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки (или укропа) – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.




Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или .
Остывшее филе нарежьте кусочками.




Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.






Также натрите на терке твердый сыр.




Зелень измельчите.




Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.






Сверху посыпьте их зеленью.




На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.




Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.




Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.






На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.




Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    Чтобы украсить праздничный стол вкусными блюдами, хозяйки всегда стараются приготовить что-то новенькое. Салат грибная поляна — идеальное украшение стола. Подробности далее.

    Этот салат славится своим неповторимым вкусом, красотой. Он прекрасно подходит для праздничных посиделок, может служить украшением стола. Еще данное блюдо сытное, потому что в него входит достаточно большое количество ингредиентов.

    Готовится он в определенном порядке слоями, но продукты входящие в его состав могут быть разными. Все зависит от предпочтений хозяйки. Мясо в его составе может быть любым, иногда его даже заменяют на всевозможные колбасы. Овощи тоже разрешается добавлять различные, главное — не переусердствуйте. Единственное, что обязательно, так это то, что в закуске должны быть грибы.

    Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку

    Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.

    «Грибная поляна» с опятами

    ВАЖНО : Чтоб салат послушно вышел из емкости, в которой вы собираете слой за слоем, надо эту посуду хорошо смазать подсолнечным маслом, тогда он хорошо приземлится на блюде.

    Рецепт :

    Ингредиенты:

    • Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
    • Филе нежирной курицы — 225 г
    • Соленые огурцы — 125 г
    • Картофель — 275 г
    • Морковь — 275 г (отварная)
    • Сыр — 125 г
    • Яйца — 175 г.
    • Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
    • Соль, майонез — сколько войдёт


    Классический рецепт — «Грибная поляна»

    Процесс :

    1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
    2. Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
    3. Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
    4. Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
    5. Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
    6. И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
    7. Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.

    ВАЖНО : Для приготовления закуски лучше применять разъемную форму, что будет удобно и безопасно при выгрузке слоёв блюда.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Данный салат с ароматными, сочными грибами быстро насытит ваш организм. Потому как в нем есть много калорийных продуктов.

    Составляющие :

    • Грибы консервированные — 425 г
    • Сыр нежирный — 125 г
    • Мясо домашней курицы отварное — 325 г
    • Картофель — 65 г
    • Яйца — 175 г
    • Соус или же майонез — 225 г
    • Морковь — 175 г
    • Огурец — 175 г
    • Зелень


    Салат с шампиньонами

    Приготовление:

    1. В емкость, смазанную постным маслом, первым слоем расположите грибы шляпками ко дну. Обложите их зеленью.
    2. После разложите куриное филе, покройте мясо соусом с майонезом.
    3. Дальше положите морковь, майонезный соус. Сверху сделайте слой тёртого твёрдого сыра.
    4. Пятым слоем разложите яйца с майонезным соусом, далее картофель пропитайте соусом.
    5. После чего разложите огурцы. Накройте посуду крышкой, поставьте содержимое на холод.
    6. Через два часа переверните содержимое на блюдо или же красивый поднос, подавайте гостям в таковом виде.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с жареными грибами: рецепт слоями

    Продукты :

    • Опята — 225 г
    • Картофель — 125 г
    • Морковка среднего размера — 125 г
    • Луковица — 65 г
    • Зелёный лук — 45 г
    • Салат (листья) — 4-6 шт.
    • Укроп — 35 г
    • Майонезный соус — 6 ст.л.


    Блюдо-перевертыш с жаренными грибами

    Приготовление :

    1. Очищенные, вымытые грибы отправьте на сковороду. Причем шляпки и ножки обжаривайте отдельно, не смешивая. Ножки надо нарезать кубиками.
    2. Предварительно подготовьте мясо, сварите картофель, морковь, нашинкуйте зелень, укроп.
    3. Потом выложите салат в миске нужного диаметра слоями в таком порядке: шляпки опят, зелень, картофель, ножки грибов, лук, морковь, зелёные листья салата.
    4. Не забудьте каждый слой пропитать майонезным соусом.
    5. После того, как приготовленное блюдо пропитается в холодильнике майонезом, отправьте его на большое праздничное блюдо, а потом на стол.

    ВАЖНО : Лук может горчить, если его не замариновать. Поэтому в салат Грибная поляна его лучше отправлять после предварительного замачивания в маринаде с солью, сахаром и уксусом.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром: рецепт слоями

    Все приготовления салатов всегда начинаются с подготовки ингредиентов. В частности Для этого холодного блюда понадобится сварить картофель, яйца, а потом очистить и измельчить.

    Ингредиенты :

    • Опята консервированные — 325 г
    • Сыр — 125 г
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Огурцы — 1-2 шт.
    • Ветчина — 275 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Зелень, соль


    Салат с опятами, сыром, ветчиной. Грибная поляна

    Процесс готовки :

    1. На дно миски выложите опята, смажьте их соусом либо майонезом.
    2. Сверху красиво выложите зелень с майонезом. Потом морковь натертую на терке, слой майонеза.
    3. Далее Выложите картофель с соусом, ветчину, также полейте майонезом.
    4. После слой яиц с майонезом и сыр тоже покройте слоем майонезного соуса.

    ВАЖНО : Когда салат окажется на красивом блюде, то можете его оригинально украсить зеленью, помидорами, огурцами. Например, из помидоров сделать шляпки для грибов в виде мухоморов.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями

    Обычно салат готовят с мясом и курицей или же с ветчиной. Но некоторые хозяйки предпочитают в блюдо добавлять вместо этих ингредиентов колбасу.

    Ингредиенты :

    • Маринованные шампиньоны — 1/2 банки
    • Копченая колбаса — 225 г
    • Сыр — 225 г
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Картофель — 55-70 г
    • Зелень
    • Майонез


    Приготовление :

    Отварите картошку в мундире, поставьте под струю холодной воды, когда остынет — почистите. Сварите яйца, пусть остынут, избавьте их от скорлупы. Сыр измельчите теркой. Колбасу, картофель, яйца нарежьте кубиками, как на Оливье. Потом соберите блюдо в таком порядке:

    1. Слой -1 картофель с майонезным соусом
    2. Слой — 2 яйца, политые соусом
    3. Слой — 3 колбаса с майонезом
    4. Слой — 4 сыр, тоже с майонезным соусом.

    ВАЖНО : Чтоб верх такого салата смотрелся празднично, украсьте его ветками зелени, чтобы поверхность была похожа на зеленый луг с травой. Грибы располагайте тоже красиво — на ваш вкус, тогда получится настоящая поляна.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с мясом свинины: рецепт слоями

    Для приготовления «Грибной поляны» со свининой возьмите мясо, которое можно уже употреблять в пищу без варки и т.п. Точнее купите буженину, варено-копченое мясо и нарежьте его кубиками.

    Ингредиенты :

    • Свинина готовая — 125 г
    • Грибы — 125 г (маринованные, жареные, вареные)
    • Огурцы консервированные — 125 г
    • Картофель — 65 г
    • Укроп
    • Соус, соль


    Оригинально, если вы это блюдо сделаете маленькими порциями и каждому гостю подадите отдельно. Только в таком случае его не надо делать «перевертышем». Собирайте слои сразу в нужном порядке:

    1. Мясо свинины, соус
    2. Картофель, майонезный соус
    3. Маринованные огурцы, майонез
    4. Яйца, майонез
    5. Укроп, соус
    6. Грибы, соус, зелень и т.п.

    ВАЖНО : Не делайте слои «Поляны» слишком высокими. Красиво, если они будут по высоте не более пяти сантиметров, соус промазывайте тонкими слоями.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с говядиной: рецепт слоями

    Рецепт :

    • Говядина отварная — 275 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Сыр — 125 г
    • Огурцы — 3 шт. (маринованные)
    • Шампиньоны — 425 г
    • Зелень, соль, майонез


    Салат с говядиной?

    Приготовление :

    1. Нарежьте или измельчите на терке ингредиенты. Возьмите удобную посуду, где будете собирать салат.
    2. Начните раскладывать слои в нижеперечисленном порядке:
    • первый — грибы, шляпки направляйте вниз ко дну посуды
    • второй — зелень с майонезом
    • третий- картофель (половина) с майонезом
    • четвертый — морковь вареная, сверху обязательно полейте майонезом
    • пятый — яйцо с майонезом
    • шестой — сыр, натертый на тёрку
    • седьмой — огурец
    • восьмой — мясо с майонезом
    • девятый — вторая половина картофеля.

    Когда соберете все слои, дайте напитаться блюду, а потом только выкладывайте его на красивую тарелку.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями

    Составляющие:

    • Грибы шампиньоны — 225 г
    • Печень свиная, можно печень трески — 225 г
    • Сыр — 65 г
    • Картофель — 125 г
    • Морковь — 2 шт. (вареная)
    • Зелень, сколько понадобится
    • Зерна граната
    • Майонез Провансаль


    Салат с печенью — Грибная поляна

    Рецепт приготовления:

    1. Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
    2. Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
    3. Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.

    В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями

    Если вам нравится корейская морковь, то салат с этим ингредиентам вам тоже понравится.

    Продукты:

    • Маринованные грибы — 1 банка
    • Корейская морковка — 225 г
    • Куриная грудка (копченая) — 275 г
    • Картофель — 225 г
    • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу
    • Майонез
    • Горчица (французская)


    Приготовление :

    1. Сделайте соус для «Грибной поляны». Для этого смешайте три части майонеза и одну часть горчицы.
    2. Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.
    3. Мясо порежьте ножом, зелень нарежьте, но не всю — оставьте несколько веточек для украшения салата.
    4. Сформируйте в отдельной посуде слои салата. Первый слой — грибы (шляпки кладите на дно кастрюли).
    5. Потом пропитывая каждый слой соусом, выкладывайте продукты в следующем порядке: лук, картошка, мясо курицы, морковь, сыр.
    6. Немного утрамбуйте полученное блюдо и поставьте в холодное место.

    Готовый шедевр накройте красивой салатницей или тарелкой и переверните, украсьте тем, что у вас есть в холодильнике.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» со свежим огурцом: рецепт слоями

    Это блюдо особенно хорошо готовить, весной, когда уже появляются первые огурчики. Рецепт его схож и с другими вышеперечисленными салатами, но есть отличия во вкусе.

    Продукты :

    • Картофель — 275 г
    • Курица — 375 г
    • Яйца — 125 г
    • Морковь — 135 г
    • Свежий огурец — 145 г
    • Укроп, соль, соус


    Грибная поляна со свежими огурцами — весенний салат

    Приготовление :

    1. Сварите яйца, морковку, картошку, остудите, почистите. Измельчите на крупной тёрке.
    2. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками.
    3. Огурцы красиво нарежьте тоненькими брусками.
    4. Укроп мелко порежьте ножом.
    5. Сформируйте слои салата в таком порядке: картофель, мясо курицы, яйца, морковка, огурцы, укроп, опята.
    6. Все слои смазывайте соусом с майонезом.

    ВАЖНО: Отличие этого холодного блюда от других заключается в том, что его не надо переворачивать. Можно сразу выкладывать слои в красивую посуду.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» постный: рецепт слоями

    Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, важно соблюдать диету и употреблять, как можно меньше жирных продуктов. Грибная поляна, приготовленная следующим образом, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

    Продукты :

    • Масло (растительное) — 65 мл
    • Шампиньоны (консервированные) — 225 г
    • Лук зелёный — 65 г
    • Зелень укропа, петрушки — 130 г
    • Морковь (больших размеров) — 175-225 г
    • Лук — 125 г
    • Картофель — 225 г
    • Майонез (не жирный) — сколько войдет
    • Листья салата — 5-8 шт.
    • Масло (сливочное) — 25 г
    • Соль


    Постный салат Грибная поляна

    Приготовление :

    1. Обжарьте шампиньоны на сковороде, причем шляпки отдельно, а нарезанные ножки кубиками — отдельно.
    2. Половину лука обжарьте на сковородке до прозрачного состояния. Не пережарьте его, иначе салат получится с горьким привкусом.
    3. Смешайте лук с ножками грибов.
    4. Вторую часть лука обжарьте с морковкой, сливочным маслом.
    5. Теперь остальные составляющие салата (картофель, зелень) измельчаем ножом.
    6. Подсолите данные ингредиенты, зеленый лук смешайте с майонезным соусом.
    7. Теперь можно делать салат (выкладывать слои в емкость). Первый слой — грибы, зелень соус, соль.
    8. После выложите зелёный лук, пропитанный майонезным соусом.
    9. Следующий слой — это морковь, обжаренная с луком, и грибные ножки с луком.
    10. Дальше разложите картошку, майонез и поставьте блюдо на холод. Через время переверните блюдо на тарелку, украсьте, как подскажет вам фантазия, и подавайте к обеду.

    Салат «Грибная поляна» не может не понравиться гостям, даже несмотря на то, что он готовится с майонезом. Ведь он прекрасен на вкус и торжественно смотрится на обеденном столе. Кроме того, если вы не любите майонез, то его можно заменить соусом, приготовленным по рецепту Дюкана.

    Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Грибная поляна» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Видео: Салат Грибная поляна для любого торжества

    Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

    [ Скрыть ]

    Классический рецепт

    Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

    Ингредиенты

    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • 3 картофелины;
    • лук репчатый;
    • сыр твердых сортов – 100 грамм;
    • специи по вкусу;
    • соевый соус — 4 ст. л.

    Для соуса:

    • горчица;
    • сметана;
    • сахар и соль по вкусу;
    • сок половинки лимона;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • зелень.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
    2. С грибов слить рассол.
    3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
    4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
    5. Лук очищают и нарезают кольцами.
    6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
    7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

    Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

    • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
    • слой натертой моркови;
    • слой сыра;
    • куриное мясо и лук;
    • нарезанные яичные белки;
    • картофель и заправка.

    Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

    Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    • свинина – 250 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • 2 картофелины;
    • сыр твердых сортов – 180 грамм;
    • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
    • майонез;
    • зелень по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
    2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

    В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

    • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
    • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
    • слой натертого картофеля;
    • свинина;
    • морковь, натертая на терке;
    • последним слоем будет сыр.

    Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 1 банка;
    • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
    • куриные яйца вареные – 2 шт.;
    • вареное куриное филе – 250 грамм;
    • майонез;
    • зелень по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

    1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
    2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
    3. Мелко нарезанное куриное филе.
    4. Натертая на терке морковь.
    5. Соленые огрурцы.
    6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
    7. Натертый на крупной терке картофель.
    8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
    9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
    10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

    Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной

    Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
    • лук и укроп – по 1 пучку;
    • майонез;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • ветчина – 200 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи по вкусу;
    • картофель – 3 шт.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
    2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
    3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
    4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
    5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
    6. Слой картофеля, натертого на терке.
    7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
    8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

    Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

    Ингредиенты

    • маринованные опята – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 200 грамм;
    • чернослив – 100 грамм;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
    2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
    3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
    4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
    5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
    6. Слой куриного мяса.
    7. Слой мелко нарезанного чернослива.
    8. Картофель, натертый на терке.
    9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
    10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
    11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

    Фотогалерея

    Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

    Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

    Ингредиенты

    • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
    • зелень и листья салата;
    • картофель отварной – 2 шт.;
    • ветчина куриная – 100 грамм;
    • корейская морковка – 100 грамм;
    • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
    • сыр «Российский» — 50 грамм;
    • майонез.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
    3. Зелень мелко шинкуют.
    4. Сыр трут на терке.

    На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

    • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
    • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
    • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
    • слой огурцов;
    • слой ветчины;
    • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

    Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

    Фотогалерея

    Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

    Салат «Грибная поляна» с курицей