Рецепт торта желе битое стекло. Торт «Битое стекло» с бисквитом: пошаговый рецепт с фото

Любимый многими за простоту, яркость и вкус десерт «Битое стекло» очень легко сделать. Желейный торт «Битое стекло» назван так потому, что представляет собой разноцветные прозрачные кусочки из желе, которые выглядят как разбитое стекло, иногда этот торт называют «Мозаика». Существует несколько вариантов приготовления этого торта. Мы приготовим его на бисквитной подушке, кусочки фруктового и ягодного желе зальем сметанным кремом. Торт должен застыть в холодильнике. Советуем его приготовить за сутки и оставить перед торжеством в холодильнике, так он гарантированно застынет.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Мука 1/3 ст. или 70 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0.5 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Для желейной прослойки:
  • Ягодное или фруктовое желе в пачках - 4 шт.;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана 400 мл;
  • Быстрорастворимый желатин 1 пачка – 20 г;
  • Разъемная форма – 23 см.


Как приготовить желейный торт «Битое стекло» со сметаной

Сначала подготовим все необходимое для желейного слоя. Можно самостоятельно сделать желе из фруктов и ягод, но я предпочитаю магазинное, так как оно ярче. С ним порезанный торт выглядит гораздо веселее. Жирность сметаны значения не имеет, а срок годности желатина важно проверить при покупке, иначе результат может быть не таким, как ожидалось.

Разводим желе каждого цвета кипятком, при этом уменьшая вдвое количество воды, указанное в инструкции, чтобы состав был более плотным после застывания. Так, я вместо рекомендованных 400 мл воды добавила только 200.

Остужаем до комнатной температуры, затем оставляем желе застывать в холодильнике в течение часа-двух.

В это время готовим бисквит. Можно сделать торт и без коржа, но он является хорошей основой, к тому же так сытнее и вкуснее. Приготовим все необходимые для бисквитного коржа ингредиенты.

Взбиваем в блендере яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме и стала белой, сахар должен полностью раствориться.

Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем разрыхлитель и лимонный сок, аккуратно все перемешиваем ложкой.

Смазываем разъемную форму маслом, если есть пергаментная бумага, хорошо бы выстелить форму ею. Выливаем туда тесто для бисквита.

Ставим форму в духовку, заранее прогретую до 175-180°, на 20-25 минут. Выдержав необходимое время, откроем духовку и проверим готовность коржа спичкой. Заранее открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Даем коржу остыть прямо в форме, затем, аккуратно переложив на деревянную доску или большое ровное блюдо, снимаем пергамент. Снова выкладываем его в разъемную форму.

Для того чтобы приготовить желейный слой, возьмем разведенный горячей водой (50 мл) желатин, сметану и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала однородной.

Желе, застывшее за это время в холодильнике, достаем из форм и режем кубиками. Чтобы оно сразу не начало таять, доска и нож должны быть охлажденными.

Теперь берем все подготовленные составляющие и начинаем собирать торт. В форму с коржом наливаем немного сметанной заливки и укладываем слой разноцветных желейных кубиков.

Снова заливаем сметаной, смешанной с желатином.

Укладываем еще один разноцветный слой и выливаем оставшуюся заливку.

Ставим форму с будущим тортом в холодильник часа на 2-3 (или на ночь), чтобы он хорошо застыл.

Достаем готовый желейный торт «Битое стекло» из формы, нарезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.

Тизерная сеть

Желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Необычайно нежный желейный торт «Битое стекло» подойдет для любого праздника, он порадует своим ярким видом и тающим вкусом не только детей, но и взрослых. Причем он так легко готовится, и ингредиенты его настолько просты, что баловать им близких можно не только по праздникам, но и в любой день. Я предпочитаю готовить торт с фруктами, многие делают это с цветным магазинным желе, а можно и с тем, и с другим. Зимой я использую бананы, киви, виноград и мандарины, а летом добавляю ягоды.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Для желе:

  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода (или молоко) – 100 мл.

Для начинки:


Приготовление :

  1. Сначала подготовим желатин. Для этого замачиваем его в холодной воде (я предпочитаю молоко) и оставляем разбухать минут на 30.
  2. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром до получения белой пены, туда же осторожно вводим белки. Не прекращая мешать, аккуратно всыпаем муку. При желании можно добавить полпакетика (1 ч. л.) разрыхлителя, но при правильном взбивании бисквит и без него отлично поднимется.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Когда бисквит будет готов, он зарумянится, верх его будет золотистым. Осторожно открываем дверцу духовки, чтобы уберечь бисквит от оседания, и при помощи спички убеждаемся в его готовности (спичка должна остаться сухой).
  4. Пока бисквит остывает, готовим фрукты и ягоды. Моем, сушим, чистим, нарезаем (мелкие ягоды можно класть целыми).
  5. Теперь приступим к приготовлению желе для торта «Битое стекло» с фруктами. Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем.
  6. Все составляющие торта готовы, остается его собрать.
  7. Я предпочитаю использовать разъемную форму, это очень удобно. На дно формы укладываем бисквит (если он выпекался в другой). Я разрезаю его на 2 коржа, так как целиком он толстоват, укладываю один в форму, а второй ломаю в середину торта, но это по желанию.
  8. Кладем на корж слой разных фруктов (с кусочками второго коржа), заливаем частью сметанной массы, еще слой фруктов – еще слой желе, и так далее. У меня обычно получается 3 таких прослойки.
  9. Убираем форму с будущим тортом в холодильник. Часа через 2-3 восхитительный десерт «Битое стекло» будет готов. Я предпочитаю оставлять его застывать на целую ночь.
  10. Перед подачей достаем форму из холодильника, аккуратно снимаем бортики и перекладываем торт на блюдо. Нарезаем и сразу едим. Стоять долго ему нельзя, иначе потечет. Но долго он и не простоит, потому что удивительно вкусный!

Советы:

  • Чаще готовят торт «Битое стекло» со сметаной, а можно добавлять и творог, но тогда лучше брать не зернистый, а однородный, обезжиренный, и взбивать его с молоком до консистенции сметаны.
  • Если лень печь бисквит, можно воспользоваться обычным песочным печеньем из магазина или вообще обойтись без него, сделать торт только из желе.
  • Можно вместе с фруктами использовать для начинки мягкий разноцветный мармелад (когда, например, фрукты не слишком различаются по цвету).

Желе со сметаной и фруктами – прекрасный вариант летнего десерта. Не обременяя себя замешиванием теста и выпеканием коржей, вы в считанные минуты сможете делать в домашних условиях торт Битое стекло, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Хочется заметить, что вместо сметаны разрешается использовать другие кисломолочные продукты, например, протертый творог или йогурт.

Классический рецепт торта предполагает желе из сметаны с включением разноцветных кусочков мармелада, свежих и консервированных фруктов, крошки из печенья. В некоторых случаях торт имеет бисквитную основу. Этот десерт настолько красиво и аппетитно смотрится, что его стараются приготовить к какому-либо празднику, особенно детскому.

Необычный вид понравится малышам, и они с радостью попробуют несколько порций. Кусочки разноцветного желе выделяются на белом фоне, это не может не привлечь ребятню, да и взрослых тоже.

Для заливки желейного торта вам понадобится круглая форма для кекса или обычная полукруглая миска. Чтобы вовремя подать торт к столу, рассчитайте время, ведь для застывания желе нужно несколько часов.

Рецепт десерта Битое стекло с печеньем

0,3 кг печенья (Топленое молоко подойдет лучше всего); 0,270 кг сахарного песка; по одному пакетику желатина и ванильного сахара; 0,9 кг жирной (не меньше 20%) сметаны. Да, еще понадобится 3 пакетика желе разных цветов, пусть будет желтый, красный и зеленый.

Торт, о котором сейчас пойдет речь, готовится без выпечки. Такая новость, несомненно, обрадует хозяек, которые не очень любят возиться с тестом. Да и летняя жара совсем не способствует тому, чтобы включить духовку и поднять температуру в кухне еще на 5-10 градусов выше.

Торт завораживает своим видом: разноцветное желе и кусочки печенья вкраплениями пестреют в сметанной основе. Он так и манит к себе. Радует тот факт, что с приготовлением десерта вы справитесь менее, чем за час, остальное доверьте приготовить своему холодильнику.

Приготовление десерта Битое стекло:

  1. Желе из магазинных упаковок займитесь заранее. Каждый пакетик залейте необходимым количеством воды, перемешайте до растворения и залейте в формочки. Отправьте заготовки для лакомства в холодное место на ночь, за это время они застынут и будут готовы к нарезанию на кусочки.
  2. Гранулированный желатин залейте водой, теперь уже прохладной, дайте несколько минут набухнуть (читайте инструкцию).
  3. Сахарный песок взбейте со сметаной с помощью блендера. Будьте внимательны и следите, чтобы масса не расслоилась. А потому сделайте несколько подходов (хватит 3-4) по одной минуте.
  4. Тем временем желатин набух, и ваша задача растопить его на медленном огне. Снимите посуду с огня и охладите жидкость. Влейте е струйкой в сметанный крем и взбейте.

Соберите желейный торт, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Достаньте на доску три вида желе, окунув формочку на пару секунд в горячую воду. Нарежьте его кубиками произвольного размера.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и растолките в крупную крошку, покатав скалкой.
  3. Перемешайте кусочки желе и печенье со сметанным кремом, выложите в полукруглую миску. Отправьте торт застывать в прохладное место.
  4. Утром переверните миску с десертом на презентационное блюдо. Чтобы торт легче извлекался, подержите форму несколько секунд в кипятке или над паром.
  5. Отправьте красоту, которая у вас получилась, еще на час-полтора на холод и подавайте к столу.

Желейный торт без выпечки Битое стекло готовится не только на основе сметаны. Этот молочнокислый продукт с успехом заменит более полезный и менее калорийный творог. Для родителей, чей малыш отказывается добровольно пополнять запасы кальция, можно посоветовать пойти на хитрость и сделать вкусный торт-желе из творога.

Для приготовления десерта вам потребуется около часа времени и продукты из следующего списка:

бисквитный корж или бисквитное печенье; по одной упаковке смородинового, лимонного и яблочного желе; 400 мл жирных сливок; 150 г белого шоколада; 2 яичных белка; 80 мл апельсинового фреша и столько же сахара-песка; 200-граммовую пачку творога высокой жирности; 5 штук листового желатина.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Накануне вечером залейте желе из упаковок по разным формочкам. Для хорошего застывания следуйте инструкции и возьмите столько воды, сколько это необходимо.
  2. Отправьте формочки на полку холодильника.
  3. На следующий день извлеките все три желе и нарежьте кубиками, окунув нож в горячую воду.
  4. Ссыпьте разноцветные кубики в миску и осторожно, чтобы они не повредились, перемешайте.

Сформируйте торт:

  1. На дно разъемной формы уложите пищевую пленку.
  2. Сверху поместите бисквитный корж и пропитайте его сиропом.
  3. Пока корж доходит до нужной кондиции, протрите творог. Вместо сита вы можете использовать блендер, главное, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  4. Листовой желатин замочите на четверть часа в прохладной воде.
  5. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на паровой бане либо в микроволновой печи.
  6. Сливки жирностью 30-33% охладите и взбейте.
  7. Выдавите из апельсина сок, подогрейте его и залейте набухшие желатиновые листочки.
  8. Творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный теплый шоколад, желатин с апельсиновым соком. Перемешайте.
  9. Осторожно введите взбитые сливки и пену из яичных белков. Лопаткой переворачивайте смесь снизу вверх, чтобы она не осела.
  10. В готовое творожное суфле всыпьте желейные кубики, размешайте и вылейте в форму, в которой уже находится бисквитный корж.
  11. Торт уберите в холодильную камеру и оставьте на несколько часов, скажем 7-8.

Рецепт легкого летнего торта Битое стекло на основе йогурта

Желейный торт с фруктами – отличный выход для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Десертные блюда без выпечки отлично выручат вас в знойный день, это альтернатива мороженому, которое порой не очень хочется подавать на стол маленьким детям.

На приготовления торта у вас уйдет около часа, но чтобы его подать, необходимо выждать еще ночь, чтобы он застыл. Фрукты используйте любые, но с нежной мякотью. Берите сезонные или экзотические, словом, те, которым вы отдаете предпочтение.

Для приготовления бисквита (он играет роль основы) возьмите:

полтора стакана муки высшего сорта; 4 яйца; 250 г сахара-песка; полпакетика пекарского порошка и 20 г крахмала
Заливка состоит из: стакана сахара; полстакана воды; 3 больших ложек гранулированного желатина; 500 мл натурального йогурта и ванильного сахара.
Фрукты для начинки: по 2 апельсина и банана; неполный стакан черники или смородины.

Процесс приготовления начните с бисквита:

  1. Тщательно взбейте яйца в глубокой посуде.
  2. Добавьте ваниль и сахарный песок.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом и по частям всыпьте в воздушную яичную смесь.
  4. Включите духовку на 190 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на полчаса. Так как духовки у всех разные, следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу, но не открывайте ее первые 20 минут.
  5. Попробуйте бисквит на готовность с помощью деревянной лучины или зубочистки и охладите на решетке.

Теперь нужно сделать йогуртовую заливку:

  1. Желатин перемешайте с водой и отставьте на полчаса в сторонку.
  2. Тем временем взбейте йогурт с добавлением сахара и ванили.
  3. Желатин растопите на медленном огне, остудите и тонкой струйкой влейте в сладкий йогурт. Массу постоянно взбивайте, чтобы не образовалось сгустков.

Собирать десерт Битое стекло, изображенное на фото, мы будем в обычной полукруглой миске:

  1. Остывший бисквитный корж порежьте кубиками.
  2. Фрукты очистите от кожицы и пленки. Бананы нарежьте кружочками, апельсины – полудольками. Крупную чернику поделите пополам, мелкую оставьте в первоначальном виде.
  3. Миску выстелите пленкой для пищевых продуктов.
  4. Выложите смесь из фруктов и бисквитных кубиков.
  5. Сверху залейте незастывшим желе из йогурта.
  6. Полученную конструкцию уберите на ночь (минимум на 8 часов) в холодильник.
  7. Перед подачей уложите торт на блюдо, перевернув миску вверх дном. Если торт плохо отходит, накройте миску сверху махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и подождите пару минут. Вскоре десерт окажется на своем месте и будет готов к дегустации.

Рецепт десерта Битое стекло из бисквита и фруктов

Легкий желейный торт готовится из бисквита, для которого нужно замесить тесто из:

5 яиц; стакана сахара и 160 г белой муки и ванили и желе, приготовленное из: килограмма жирной домашней сметаны; двух упаковок желатина; 370 г сахара.
Кроме того, вам понадобится: 2 мандарина; 2 киви; по одному стакану разноцветного желе (апельсиновое, клубничное и лимонное).

Для начала испеките бисквит:

  1. Яйца взбейте сначала в чистом виде, затем с добавлением сахара и ванили.
  2. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Выпекайте бисквитный корж 25-30 минут в горячей (180 градусов) духовке.
  4. Проверьте готовность, перед тем как вынуть корж из формы, и остудите.

Сделайте желе из пакетиков, как указано на упаковке. После застывания извлеките его из формочек и нарежьте горячим ножом кубиками. Перемешайте и отправьте в холодное место.

Начинка:

    1. Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть и растопите на водяной бане.
    2. Сметану взбейте с сахарным песок и ванилью, смешайте с желатиновой массой.
    3. Фрукты очистите и измельчите: киви кружочками, а мандарины – полудольками.

Соберите торт в силиконовой или разъемной форме:

  1. На дно уложите кусочки бисквита.
  2. Следующий слой – кубики желе.
  3. Потом высыпьте фрукты.
  4. Сверху залейте сметанным кремом, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.
  5. Через несколько часов достаньте торт-желе из формы, перевернув ее на блюдо.
  6. Украсьте дольками фруктов, как на фото, и подавайте.

Теги: Приготування Торт Бите скло з крекером як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт Бите скло з крекером як приготувати вдома. Як приготувати Торт Бите скло з крекером у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт Битое стекло с крекером

1) 1/2 л густой сметаны
2) 1 стакан сахарного песка
3) 2 пачки крекера
4) 1 пакетик желатина
5) 3 упаковки фруктового желе

Как приготовить: Торт Битое стекло с крекером

  • Выбираем 3 вида желе желательно контрастного цвета, Киви, или зеленое яблоко, вишня, или малина и лимон, или апельсин.
  • Варим желе, но воды берем в половину меньше чем указано в инструкции на пачке, чтоб желе получилось очень тугим.
  • Каждое желе выливаем в отдельную форму и ставим в прохладное место для застывания.
  • Желатин замачиваем в стакане теплой воды и размешиваем до полного растворения желатина.
  • Сметану, желательно брать домашнюю, размешиваем с сахаром, можно взбить, на небольшой скорости, миксером. В готовую смесь вливаем желатин и хорошо все перемешиваем.
  • Крекер, для контрастности можно взять кофейный и ванильный, высыпаем в миску. Готовое желе достаем из форм, для этого опускаем форму в горячую воду, затем вынимаем и переворачиваем форму, и нарезаем кубиками, высыпаем к крекеру, все перемешиваем, осторожно, не ломая крекер и кубики желе.
  • Все заливаем сметанной смесью аккуратно перемешиваем, переливаем в форму, для торта, и ставим на ночь для полного застывания.

Интересные статьи

Вам понадобятся: 100 гр. сахара, 100 гр. печенья, 2-3 пакетика разноцветных желе, 500 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 1 пачка ванильного сахара. Каждый цвет желе по отдельности готовьте и залейте в формочки для льда. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и через 15 минут ставьте на огонь.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта - рецепт

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло». В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло»

У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в

Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты. Торт Битое стекло с фруктами получается еще более красивым и аппетитным, и самое главное – он без красителей. Готовится тортик без выпечки, очень быстро и просто. Попробуйте, отличный десерт, особенно в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж
  • 500 гр. консервированных фруктов
  • 500 гр. сметаны или сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 25-30 гр. желатина
  • цветная глазурь:
  • 3-4 ст.л. варенья
  • 5 гр. желатина
  • Итак, для торта битое стекло нам понадобится один тонкий бисквитный корж. Можно купить уже готовые коржи или испечь бисквит самостоятельно. Чтобы оставшиеся коржи не засыхали, заворачиваем их в пищевой пластик и прячем в морозильную камеру. В таком виде они прекрасно сохранятся до следующего раза.
  • Берем разъемную форму, боковую часть обматываем пищевым пластиком. На дно формы кладем бисквитный корж . Я использовала свой, домашний, на фото хорошо виден разрез. Если нет бисквита, то дно торта можно выложить обычным печеньем.
  • Консервированные фрукты выкладываем на тарелку, чтобы они стекли от жидкости. Для фруктового торта Битое стекло идеально подойдут консервированные персики, сливы, груши, консервированная вишня или черешня. Набор фруктов может быть любым, также можно использовать изюм, курагу, чернослив. В этот раз я использовала персики, консервированный ананас, консервированную вишню и для контраста взяла свежий киви. Сразу скажу, что свежие фрукты лучше использовать по минимуму, поскольку они выпускают много сока даже после застывания желатина.
  • Фрукты режем на длинные дольки, вишню на половинки.
  • Равномерно распределяя, кладем кусочки фрукты поверх бисквитного коржа.
  • Теперь приготовим желатиновую заливку. Берем пол литра некислой сметаны. Сметану с сахаром взбиваем блендером. Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр типа "маскарпоне", в этом случае добавляем немного молока, чтобы сырная масса стала более жидкой. Сырную массу перетираем блендером вместе с сахаром.
  • Берем желатин. Внимательно читаем, что написано на упаковке. Действуем согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин. Его достаточно просто залить стаканом воды, а затем, помешивая, нагреть до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Тонкой струйкой вливаем желатин в сметанную или творожную массу. Хорошо мешаем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему.
  • Полученную массу выливаем в форму, стараемся равномерно распределить по всей поверхности.
  • Если какие-то кусочки фрукты поднялись и сильно торчат, то укладываем их ложкой. Желательно, чтобы поверхность торта была более-менее ровной. Форму можно немного потрясти, чтобы желатиновая масса лучше распределилась.
  • Форму с тортом Битое стекло ставим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Время застывания зависит от качества желатина.
  • Когда торт застынет, аккуратно снимаем боковую часть формы, убираем пластик. Получается вот такая красота.
  • В принципе торт Битое стекло готов, поверхность можно оставить такой или же смазать густым джемом, но получится намного красивее, если для Битого стекла приготовить желейную глазурь, которая ровным блестящим слоем покроет весь торт.
  • Глазурь для торта Битое стекло

  • Берем любой джем или варенье. Тщательно перетираем блендером, чтобы получилась однородная сладкая масса. Можно взять персиковое или абрикосовое варенье, тогда глазурь получится красивого желто-оранжевого цвета. Если есть клубничный джем, то получим глазурь насыщенного красного цвета. Еще проще использовать желе, например,